Receta: Vieiras gratinadas con provenzal

sábado, 6 de febrero de 2016

Ingredientes:
8 vieiras
2 cebolletas
1 tomate
2 dientes de ajo
1 vaso de brandy
1 lechuga
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el provenzal
3 cucharadas de pan rallado
1/2 cucharadita de perejil picado
2 dientes de ajo

Elaboración:
Abre las vieiras, pásalas por el grifo para eliminar la arena, retira las telillas, separa los corales de los troncos y corta éstos en dos. Reserva.
Pica finamente las cebolletas y ponlas a pochar en una sartén con un poco de aceite. Pela el tomate, pícalo finamente e incorpóralo a la sartén. Deja pochar.
Pela y pica 2 dientes de ajo finamente. Incorpora las vieiras y saltéalas. Viete la copa de brandy y flambea. Sirve en cada concha honda un poco de la fritada y encima pon un coral y un tronco (cortados en dos).
Mezcla en un bol los ingredientes de la provenzal y espolvorea las vieiras. Calienta el horno y gratínalas durante 3 minutos. Limpia la lechuga, colócala en un fuente amplia y pon encima las vieiras.



Consejo:
Abrir las vieiras requiere cierta experiencia y algo de fuerza. Pero hay un truco para los novatos. Calentar el horno a 200º e introducirlas. Cuando se abran (en 2 ó 3 minutos) sacarlas. Limpio y sin riesgos.

Arwenundomiel
Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano

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