Receta: Ensaladilla rusa

sábado, 25 de junio de 2016

Ingredientes:
4 patatas
2 zanahorias
3 huevos
150g de guisantes cocidos
200g de bonito en aceite
1/2 libro de mahonesa
Agua, sal

Para decorar:
Lechuga
Huevo cocido
Gambas cocidas
Aceitunas
Pimiento morrón
Patata azul

Preparación:
Pon a remojo la lechuga y después pasa cada hoja bajo el grifo.
Pon a cocer las patatas con piel, los huevos enteros y las zanahorias peladas en una cazuela con abundante agua. Deja que se enfríen, pela las patatas y los huevos, reservando la patata azul y un huevo para decorar.




Trocea todo en cuadraditos pequeños y colócalos en un bol grande. Sazona. Agrega el bonito desmigado y los guisantes cocidos.
Mezcla todos los ingredientes, añade la mahonesa y sirve en una fuentes amplia. Decórala a tu gusto con unas tiras de pimiento, aceitunas, la patata azul, el huevo, las gambas y las hojas de lechuga cortada en juliana fina.



Consejo:
Si no tienes mucho tiempo para cocina y quieres que las patatas se cuezan más rápidamente, solo tienes que pincharlas con una aguja "gordita" antes de meterlas en el agua, de esta forma tardarán la mitad de tiempo.

Arwenundomiel

Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano

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