Receta: Garbanzos con chorizo

sábado, 26 de septiembre de 2015
Ingredientes:
350 g de garbanzos
200 g de tocino fresco
200 g de chorizo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal y agua

Elaboración:
Pon los garbanzos a remojo la víspera. Pela y trocea la cebolla, la zanahoria y los ajos finamente. Pon todo a dorar en la olla rápida. Añade la hoja de laurel  rehoga todo brevemente.
Añade el tocino cortado en 4 trozos y sazona, rehoga e incorpora el chorizo, los garbanzos y el agua. Es importante que el agua esté hirviendo para que los garbanzos no se encallen.





Cuando comience a hervir, retira la grasa y la espuma que se concentra en la parte superior. Cierra la tapa  deja cocer durante 15 minutos.
Retira la tapa de la olla y desengrasa nuevamente.
Sirve el tocino y el chorizo (puedes cortar el chorizo en rodajas) en un plato y los garbanzos en otro recipiente, decorados con la hoja de laurel.




Consejo:
El cocido es un alimento muy completo desde el punto de vista nutricional, ya que contiene albúminas (en las carnes), hidratos de carbono (en las legumbres, pasta de sopa o pan) y minerales (fósforo, hierro, cal, potasio, sodio y magnesio). No conviene abusar de su consumo y si es preciso se puede cocinar sólo con legumbres y verduras.


Escrito por Arwenundomiel
Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano

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